Продолжаем наш стоматологический ликбез. Мы остановились на теме лечение пульпита и рассмотрели первый визит к стоматологу при этом заболевании. В прошлый раз я рассказала Вам о действиях врача на первом посещении при лечении пульпита. Это один из самых ответственных моментов в лечении зубов. Все кошмары позади, нерв удален, боли нет, ночь прошла спокойно.
Итак, что происходит при втором посещении стоматолога с целью лечения пульпита.
Пломбировочный материал в каналах застыл и теперь можно ставить постоянную пломбу. Как правило, процент разрушения коронки зуба при лечении осложнения кариеса более 50% площади коронки. Это прямое показание к постановке внутриканального титанового штифта, или стекловолоконного . Титановый штифт служит «арматурой» — удерживает пломбу от смещения, укрепляет зуб, защищая его от перелома.
Здесь действия врача следующие: удаляется временная пломба, при необходимости подчищается кариозная полость от остатков распада, расширяется один из каналов (как правило самый широкий).
Когда коронка зуба значительно расширена, ставят несколько штифтов ( в каждый канал). Длина каналов обязательно замеряется во время первого посещения, и канал расширяется строго на 2/3. Штифты по длине и диаметру тоже бывают разные и подбираются индивидуально. Затем штифт фиксируется на специальный материал и, после его высыхания, затвердевания, устанавливается постоянная пломба.
Таким образом лечение зуба закончено.
С уважением, врач Фирсова Мила Жановна.
Если вы проживаете в г. Новый Уренгой, то Вы можете получить высококачественное лечение пульпита в клинике стоматологии Юниондент. Наш адрес: г. Новый Уренгой, ул, Железнодорожная, 2А. Запись по телефону: 22-17-76